Vellutata di patate con crostini mozzarella e crema di aglietto

VELLUTATA di PATATE con CROSTINI MOZZARELLA e CREMA di AGLIETTO

Come preparare la “vellutata di patate con crostini mozzarella e crema di aglietto”.

Questa è la dimostrazione di come una semplice vellutata può diventare un piatto di gran classe e raffinatezza.

Cremosa, delicata, impreziosita dall’aggiunta di crostini di pane tostato ricoperti di mozzarella e crema di aglietto a prova di bacio di “Originatural”, un’azienda che produce sottoli e conserve 100% naturali dai terreni dei loro produttori selezionati. Dai loro piccoli orti situati nelle zone più alte e cristalline d’Abruzzo, in prossimità del parco naturale del Gran Sasso, coltivano le materie prime con metodi 100% naturali. https://originatural.com/

Vellutata di patate con crostini mozzarella e crema di aglietto

Vellutata di patate con crostini mozzarella e crema di aglietto

INGRDIENTI per 4 persone

1 kg di patate

2 porri

1 mozzarella

crema di aglietto Originatural

100 gr di panna da cucina

olio evo, sale e pepe

crostini di pane tostato

per il brodo vegetale:

1 litro e mezzo di acqua

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1 pomodoro maturo

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo il brodo vegetale mettendo, in una pentola, l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla, il pomodoro e un cucchiaio di sale. Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per circa 30 minuti.

Nel frattempo, tagliamo a fettine sottili i porri e facciamoli stufare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio.

Aggiungiamo le patate, pelate, lavate e tagliate a pezzetti.

Copriamo a filo con il brodo vegetale.

Facciamo cuocere coperto per circa 30 minuti, fino a che le patate risultino ben cotte. Aggiustiamo di sale e pepe e frulliamola con un frullatore ad immersione fino a renderla cremosa e liscia.

Se risulta troppo densa, possiamo aggiungere poco brodo per renderla della consistenza giusta.

Uniamo la panna e mescoliamo bene.

Tagliamo la mozzarella a fettine e sistemiamola sopra i crostini di pane tostato,

aggiungiamo una punta di crema di aglietto Originatural.

Versiamo la vellutata nel piatto, spolveriamo con del pepe e decoriamo con i crostini.

La nostra “vellutata di patate con crostini mozzarella e crema di aglietto” è pronta per essere gustata.

UN CONSIGLIO: i crostini preparati in questo modo sono ottimi per essere serviti come aperitivo, magari accompagnati da un calice di bollicine, ecco perchè ve li consiglio per una cena romantica in vista di San Valentino, essendo

la crema di aglietto Originatural, a “prova di bacio”.

BUON APPETITO!

Per scegliere ed avere direttamente a casa vostra i buonissimi e unici prodotti

Originatural vai su: https://originatural.com/

Precedente Penne con crema di cavolfiore curcuma e pancetta Successivo Pasta intordellata ricetta Toscana